Сегодня: 26.11.2024
RUB: 4.81 ₸
EUR: 522.84 ₸
USD: 498.51 ₸

Потребление красного мяса после 40 лет увеличивает риск инсульта.

Потребление красного мяса после 40 лет: риск серьезных заболеваний. Как сбалансировать диету для здоровья сердца и сосудов - ElemNews.KZ.

Потребление красного мяса после 40 лет увеличивает риск инсульта.

Недавние исследования кардиологов подняли тревогу по поводу потребления красного мяса, утверждая, что оно может повысить давление, уровень холестерина и увеличить риск серьезных заболеваний среди людей старше 40 лет.

Согласно результатам нового исследования, к числу вредных продуктов в плане здоровья сердца и сосудов отнесено красное мясо, особенно опасным оно становится после 40 лет. Липидный обмен в организме начинает снижаться и переваривать жиры становится сложнее. Это, в свою очередь, может существенно увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Интересный факт: Всемирно известный исследовательский институт здоровья (NIH) провел эксперименты, показавшие, что употребление красного мяса свыше рекомендуемой нормы может привести к серьезным нарушениям обмена веществ и увеличить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиолог Ченг-Хан Чен отметил, что насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, способствуют увеличению уровня холестерина, что является прямым путем к повышению артериального давления. Ежедневное потребление красного мяса не должно превышать 6 унций, однако по его словам, лучше обойтись всего лишь 4 унциями красного мяса в неделю, что экстремально важно для людей старше 40 лет.

Тем временем, доктор Ни напомнил, что красное мясо включает не только говядину, но и свинину и баранину. Поэтому важно контролировать потребление этих мясных продуктов, предпочитая белки более здоровых источников, таких как курица, индейка, рыба, яйца, орехи и фасоль.

Выводя на сушку важнейшие выводы, можно с уверенностью сказать, что рациональное и здравомыслящее потребление красного мяса важно для поддержания здоровья сердца и сосудов, особенно людям старшего возраста. Выбирайте свою диету осознанно и следите за тем, что находится на вашем столе. Здоровье ваших артерий в ваших руках!

elemnews.kz
<p>Недавние исследования кардиологов подняли тревогу по поводу потребления красного мяса, утверждая, что оно может повысить давление, уровень холестерина и увеличить риск серьезных заболеваний среди людей старше 40 лет.</p> <p>Согласно результатам нового исследования, к числу вредных продуктов в плане здоровья сердца и сосудов отнесено красное мясо, особенно опасным оно становится после 40 лет. Липидный обмен в организме начинает снижаться и переваривать жиры становится сложнее. Это, в свою очередь, может существенно увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.</p> <blockquote>Интересный факт: Всемирно известный исследовательский институт здоровья (NIH) провел эксперименты, показавшие, что употребление красного мяса свыше рекомендуемой нормы может привести к серьезным нарушениям обмена веществ и увеличить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.</blockquote> <p>Кардиолог Ченг-Хан Чен отметил, что насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, способствуют увеличению уровня холестерина, что является прямым путем к повышению артериального давления. Ежедневное потребление красного мяса не должно превышать 6 унций, однако по его словам, лучше обойтись всего лишь 4 унциями красного мяса в неделю, что экстремально важно для людей старше 40 лет.</p> <p>Тем временем, доктор Ни напомнил, что красное мясо включает не только говядину, но и свинину и баранину. Поэтому важно контролировать потребление этих мясных продуктов, предпочитая белки более здоровых источников, таких как курица, индейка, рыба, яйца, орехи и фасоль.</p> <p>Выводя на сушку важнейшие выводы, можно с уверенностью сказать, что рациональное и здравомыслящее потребление красного мяса важно для поддержания здоровья сердца и сосудов, особенно людям старшего возраста. Выбирайте свою диету осознанно и следите за тем, что находится на вашем столе. Здоровье ваших артерий в ваших руках!</p>