Сегодня: 26.11.2024
RUB: 4.81 ₸
EUR: 522.84 ₸
USD: 498.51 ₸

Соленое сало без тепловой обработки — настоящий суперфуд

На ElemNews.KZ: диетолог рассказала, почему полезно есть сало, и какой вид предпочтителен для здорового питания. Ограничения по употреблению и рекомендации.

Соленое сало без тепловой обработки — настоящий суперфуд

Наши читатели часто спрашивают, а полезно ли сало? Мы провели расследование и теперь можем поделиться с вами самой актуальной информацией на эту тему.

Интересный факт: сало в древности считалось одним из символов богатства и изобилия. В русской культуре сало долго сохраняло свою популярность как ценный источник энергии и жизненной силы.

«С точки зрения здорового питания максимальную пользу может принести только соленое сало, т. к. оно не подвергается тепловой обработке, в отличие от других видов (копченое, вареное, жареное). При тепловой обработке жира образуются опасные канцерогены. Они могут свести на нет всю потенциальную пользу этого „суперфуда“», — рассказала диетолог Гульшат Сираева порталу «Доктор Питер».

Чаще всего сало употребляют в пищу соленым, маринованным или копченым. Однако специалисты считают, что полезным является только один вид, передает Sports.kz со ссылкой на ElemNews.KZ.

Кроме того, доктор объяснила, что некоторым категориям людей лучше отказаться от употребления сала вообще. Так, например, его не рекомендуют есть детям до трех лет и пожилым людям после семидесяти лет. Ограничить употребление сала стоит и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ и с печенью.

Выводы? Сало, конечно, не стоит есть в огромных количествах, особенно если у вас есть проблемы с желудком или печенью. Однако, в умеренных дозах и предпочтительно в виде соленого сала, оно может иметь определенные пользы для организма, благодаря содержанию полезных жиров и питательных веществ.

elemnews.kz
<p>Наши читатели часто спрашивают, а полезно ли сало? Мы провели расследование и теперь можем поделиться с вами самой актуальной информацией на эту тему.</p> <blockquote>Интересный факт: сало в древности считалось одним из символов богатства и изобилия. В русской культуре сало долго сохраняло свою популярность как ценный источник энергии и жизненной силы.</blockquote> <p>«С точки зрения здорового питания максимальную пользу может принести только соленое сало, т. к. оно не подвергается тепловой обработке, в отличие от других видов (копченое, вареное, жареное). При тепловой обработке жира образуются опасные канцерогены. Они могут свести на нет всю потенциальную пользу этого „суперфуда“», — рассказала диетолог Гульшат Сираева порталу «Доктор Питер».</p> <p>Чаще всего сало употребляют в пищу соленым, маринованным или копченым. Однако специалисты считают, что полезным является только один вид, передает Sports.kz со ссылкой на ElemNews.KZ.</p> <p>Кроме того, доктор объяснила, что некоторым категориям людей лучше отказаться от употребления сала вообще. Так, например, его не рекомендуют есть детям до трех лет и пожилым людям после семидесяти лет. Ограничить употребление сала стоит и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ и с печенью.</p> <p>Выводы? Сало, конечно, не стоит есть в огромных количествах, особенно если у вас есть проблемы с желудком или печенью. Однако, в умеренных дозах и предпочтительно в виде соленого сала, оно может иметь определенные пользы для организма, благодаря содержанию полезных жиров и питательных веществ.</p>