Специалисты изучили влияние различных добавок на предотвращение раковых заболеваний и пришли к неожиданным результатам. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты могут стать надежной защитой от некоторых типов онкологии, как следует из опубликованного исследования в International Journal of Cancer, ElemNews.KZ сообщает.
Интересный факт: Научно доказано, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты обладают антираковыми свойствами и могут уменьшить вероятность развития рака у человека.
Большой объем данных от более чем 250 000 человек позволил ученым сделать вывод о том, что высокий уровень омега-3 и омега-6 коррелирует с уменьшением вероятности заболевания раком. Люди с повышенным содержанием омега-3 в организме реже сталкиваются с раком толстой кишки, желудка, легких и другими опухолями. А омега-6 способствует снижению риска развития 14 различных видов рака, включая рак мозга и рак мочевого пузыря, особенно это характерно для молодых людей, преимущественно женского пола.
Однако стоит отметить, что высокий уровень омега-3 может увеличить вероятность возникновения рака простаты. Такие выводы были сделаны специалистами в ходе проведенного анализа, который ознаменовался неожиданными открытиями.
Исследования в области влияния питания на здоровье становятся все более актуальными и остаются в центре внимания научного сообщества. Возможно, именно в рационе и добавках мы найдем ключ к долголетию и сохранению здоровья.
Таким образом, не стоит забывать о роли питания и правильно подобранных добавках при заботе о своем здоровье, ведь здоровье – это самое ценное, что у нас есть.