Сегодня: 18.02.2025
RUB: 5.46 ₸
EUR: 523.09 ₸
USD: 498.75 ₸

Выбор качественного шоколада: секреты доктора Мясникова

Доктор Мясников: какой шоколад полезен здоровью? Выбирайте сорт с содержанием не менее 70% какао. Остерегайтесь вредных добавок в сладостях. Новости на ElemNews.KZ.

Выбор качественного шоколада: секреты доктора Мясникова

Сладости являются одним из самых противоречивых продуктов: кто-то убежден, что они несут вред здоровью, в то время как другие придерживаются мнения о пользе шоколада для организма. Доктор Мясников проливает свет на эту тему и разъясняет, какой шоколад можно употреблять без вреда для здоровья, а какой лучше обойти стороной.

Интересный факт: впервые шоколад как напиток был приготовлен древними цивилизациями Майя и Ацтеков. Они ценили напиток из какао за его бодрящие и тонизирующие свойства.

Оказывается, не весь шоколад одинаково полезен. Для того чтобы воспользоваться пользой от этого продукта, нужно выбирать сорт с содержанием не менее 70% какао-бобов. В таком шоколаде сконцентрированы ценные для организма флавоноиды, которые, к слову, обладают антиоксидантными свойствами. Согласно доктору Мясникову, вполне допустимо в день съедать небольшой кусочек шоколада.

Однако, стоит обратить особое внимание на упаковку и состав шоколада. Многие виды сладостей содержат большое количество трансжиров, сахара, консервантов и усилителей вкуса, которые, безусловно, не приносят пользы организму. Доктор рекомендует избегать разнообразные «молочные» шоколады и батончики, так как они часто перегружены вредными добавками.

Таким образом, выбирая шоколад, стоит обращать внимание не только на его вкусовые качества, но и на полезные свойства. Помните, что умеренное потребление качественного шоколада может стать приятным и полезным дополнением к вашему рациону, но избегайте переедания и предпочитайте шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

elemnews.kz
<p>Сладости являются одним из самых противоречивых продуктов: кто-то убежден, что они несут вред здоровью, в то время как другие придерживаются мнения о пользе шоколада для организма. Доктор Мясников проливает свет на эту тему и разъясняет, какой шоколад можно употреблять без вреда для здоровья, а какой лучше обойти стороной.</p> <blockquote>Интересный факт: впервые шоколад как напиток был приготовлен древними цивилизациями Майя и Ацтеков. Они ценили напиток из какао за его бодрящие и тонизирующие свойства.</blockquote> <p>Оказывается, не весь шоколад одинаково полезен. Для того чтобы воспользоваться пользой от этого продукта, нужно выбирать сорт с содержанием не менее 70% какао-бобов. В таком шоколаде сконцентрированы ценные для организма флавоноиды, которые, к слову, обладают антиоксидантными свойствами. Согласно доктору Мясникову, вполне допустимо в день съедать небольшой кусочек шоколада.</p> <p>Однако, стоит обратить особое внимание на упаковку и состав шоколада. Многие виды сладостей содержат большое количество трансжиров, сахара, консервантов и усилителей вкуса, которые, безусловно, не приносят пользы организму. Доктор рекомендует избегать разнообразные «молочные» шоколады и батончики, так как они часто перегружены вредными добавками.</p> <p>Таким образом, выбирая шоколад, стоит обращать внимание не только на его вкусовые качества, но и на полезные свойства. Помните, что умеренное потребление качественного шоколада может стать приятным и полезным дополнением к вашему рациону, но избегайте переедания и предпочитайте шоколад с высоким содержанием какао-бобов.</p>