Сегодня: 27.11.2024
RUB: 4.75 ₸
EUR: 524.28 ₸
USD: 498.55 ₸

Вода при варке мяса: к чему пришли эксперты

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила спорный вопрос о сливании воды при варке мяса. Как приготовить идеальный бульон? Узнай на ElemNews.KZ.

Вода при варке мяса: к чему пришли эксперты

У любой домохозяйки возникали свои хлопоты и вопросы, связанные с приготовлением еды. Одним из таких спорных вопросов был вопрос о сливании воды при варке мяса. И вот, повар-технолог Анжелика Плеханова внесла ясность в многолетний спор, охвативший многих. Информация предоставлена порталом ElemNews.KZ.

Чтобы приготовить идеальный бульон из мяса, необходимо не только следить за качеством продуктов, но и придерживаться определенной технологии приготовления. Повар-эксперт утверждает, что многие ошибочно сливают воду после закипания мяса, лишая бульон желанного насыщенного вкуса.

Интересный факт: В древности считалось, что первая вода, в которой варится мясо, является "грязной" и нуждается в сливе. Однако многие современные специалисты в области кулинарии утверждают обратное.

По словам эксперта, необходимость слива воды после закипания мяса возникает только в случае наличия у человека проблем с желудочно-кишечным трактом. В остальных ситуациях нет причин для данной процедуры.

Анжелика Плеханова также подчеркнула, что многие, оправдывая слив первой воды, ссылались на ее загрязненность. Тем не менее, все шелуха и загрязнения удаляются вместе с пеной, образующейся на поверхности при варке мяса. Повар рекомендует аккуратно убирать пену во время приготовления, а не только на начальном этапе, и не забывать удалять жир, плавающий на поверхности бульона при варке мяса.

Таким образом, при приготовлении мясного бульона важно учитывать не только качество продуктов, но и соблюдать правильные технологические приемы, дабы насладиться насыщенным вкусом и ароматом блюда.

elemnews.kz
<p>У любой домохозяйки возникали свои хлопоты и вопросы, связанные с приготовлением еды. Одним из таких спорных вопросов был вопрос о сливании воды при варке мяса. И вот, повар-технолог <strong>Анжелика Плеханова</strong> внесла ясность в многолетний спор, охвативший многих. Информация предоставлена порталом ElemNews.KZ.</p> <p>Чтобы приготовить идеальный бульон из мяса, необходимо не только следить за качеством продуктов, но и придерживаться определенной технологии приготовления. Повар-эксперт утверждает, что многие ошибочно сливают воду после закипания мяса, лишая бульон желанного насыщенного вкуса.</p> <blockquote>Интересный факт: В древности считалось, что первая вода, в которой варится мясо, является "грязной" и нуждается в сливе. Однако многие современные специалисты в области кулинарии утверждают обратное.</blockquote> <p>По словам эксперта, необходимость слива воды после закипания мяса возникает только в случае наличия у человека проблем с желудочно-кишечным трактом. В остальных ситуациях нет причин для данной процедуры.</p> <p>Анжелика Плеханова также подчеркнула, что многие, оправдывая слив первой воды, ссылались на ее загрязненность. Тем не менее, все шелуха и загрязнения удаляются вместе с пеной, образующейся на поверхности при варке мяса. Повар рекомендует аккуратно убирать пену во время приготовления, а не только на начальном этапе, и не забывать удалять жир, плавающий на поверхности бульона при варке мяса.</p> <p>Таким образом, при приготовлении мясного бульона важно учитывать не только качество продуктов, но и соблюдать правильные технологические приемы, дабы насладиться насыщенным вкусом и ароматом блюда.</p>