Почти все люди не употребляют данный продукт в своем рационе. Ученые назвали его самым полезным для сердца — всего лишь 30 грамм этого продукта способны снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Исследования показывают, что сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти во всем мире. Как утверждает доктор Кэрри Ракстон, диетолог и консультант компании General Mills, недостаток клетчатки в рационе оказывает серьезное влияние на здоровье.
Клетчатка, или грубые волокна, необходима для здоровья не только кишечника, но и сердца. Употребление пищи, богатой клетчаткой, помогает снизить уровень холестерина, поддерживает нормальный вес, способствует здоровой микрофлоре кишечника и контролирует уровень сахара в крови.
Другим важным фактором является источник клетчатки, который может быть найден в разнообразных продуктах: фруктах, овощах, орехах, злаках и других продуктах. По мнению доктора Ракстон, оптимальное количество клетчатки для поддержания здоровья сердца составляет 30 г в день.
Исторически известный факт: "Опытные врачи Древней Греции использовали клетчатку для улучшения пищеварения и поддержания здоровья сердца".
По мнению доктора Ракстон, даже небольшое увеличение потребления клетчатки на 10 г в день может снизить риск сердечного приступа на 15% и уменьшить вероятность развития диабета 2-го типа. Это подтверждает важность включения клетчатки в повседневный рацион для поддержания здоровья сердца.
В заключение, регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, имеет ключевое значение для поддержания здоровья сердца и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому следует стремиться к достижению оптимального ежедневного потребления данного элемента питания.