Сегодня: 27.11.2024
RUB: 4.75 ₸
EUR: 524.28 ₸
USD: 498.55 ₸

Перец чили помогает снизить риск инсульта.

Перец чили снижает риск инсульта до 13%! Узнайте, какая острая пища благоприятно влияет на сосуды и организм на ElemNews.KZ. Заботьтесь о своем здоровье!

Перец чили помогает снизить риск инсульта.

Сегодня мы расскажем вам о продукте, который может помочь вам защитить себя от опасного для жизни инсульта. По последним исследованиям ученых из Медицинского университета Гуанси (Китай), употребление перца чили или блюд на его основе хотя бы раз в неделю значительно снижает риск инсульта. Подробнее об этом вы можете узнать на сайте ElemNews.KZ.

В исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Nutrition (BJN), участвовали более 50 тысяч взрослых. Они делились информацией о своем питании, включая употребление свежего перца чили или соусов на его основе. Результаты показали, что употребление острой пищи снизило риск инсульта на 13%, особенно это касалось инсультов, связанных с тромбозами мозговых сосудов. Дополнительные исследования подтвердили значительное снижение вероятности проблем со сосудами у людей, употребляющих «жгучую» пищу.

Интересный факт: Исторически известно, что перец чили был одним из первых приправ, который был использован людьми. Он был открыт в Центральной и Южной Америке и широко использовался еще древними индейцами для добавления остроты в пищу.

Ученые отметили, что перец чили оказывает особенно благоприятное воздействие на организм людей с ожирением, которое является одним из факторов риска для инсульта. Так что, добавляйте побольше "перчика" в свое меню, чтобы защитить себя от неприятных последствий.

В итоге, имея в виду все вышеперечисленное, стоит обратить внимание на свое питание и включить перец чили в рацион, чтобы укрепить свое здоровье и снизить риск инсульта. Берегите себя и следите за новостями на нашем портале!

elemnews.kz
<p>Сегодня мы расскажем вам о продукте, который может помочь вам защитить себя от опасного для жизни инсульта. По последним исследованиям ученых из Медицинского университета Гуанси (Китай), употребление перца чили или блюд на его основе хотя бы раз в неделю значительно снижает риск инсульта. Подробнее об этом вы можете узнать на сайте <a href="https://ElemNews.KZ">ElemNews.KZ</a>.</p> <p>В исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Nutrition (BJN), участвовали более 50 тысяч взрослых. Они делились информацией о своем питании, включая употребление свежего перца чили или соусов на его основе. Результаты показали, что употребление острой пищи снизило риск инсульта на 13%, особенно это касалось инсультов, связанных с тромбозами мозговых сосудов. Дополнительные исследования подтвердили значительное снижение вероятности проблем со сосудами у людей, употребляющих «жгучую» пищу.</p> <blockquote>Интересный факт: Исторически известно, что перец чили был одним из первых приправ, который был использован людьми. Он был открыт в Центральной и Южной Америке и широко использовался еще древними индейцами для добавления остроты в пищу.</blockquote> <p>Ученые отметили, что перец чили оказывает особенно благоприятное воздействие на организм людей с ожирением, которое является одним из факторов риска для инсульта. Так что, добавляйте побольше "перчика" в свое меню, чтобы защитить себя от неприятных последствий.</p> <p>В итоге, имея в виду все вышеперечисленное, стоит обратить внимание на свое питание и включить перец чили в рацион, чтобы укрепить свое здоровье и снизить риск инсульта. Берегите себя и следите за новостями на нашем портале!</p>