Сегодня: 26.11.2024
RUB: 4.81 ₸
EUR: 522.84 ₸
USD: 498.51 ₸

Молоко увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорят ученые.

Узнайте, почему ученые назвали молоко "тихим убийцей". Новое исследование из Швеции: употребление молока повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Подробности на ElemNews.KZ.

Молоко увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорят ученые.

Употребление молока связывается с увеличением риска ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Недавние исследования ученых из Швеции показали, что даже такой обыденный продукт, как молоко, может оказаться "тихим убийцей". Чем же так опасно это белое кремообразное вещество? The Sun сообщает: чрезмерное употребление молока может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 5%.

Лактоза, содержащаяся в молоке, способствует воспалению и повреждению клеток. Согласно ученым, этот фактор особенно опасен для женщин, так как лактоза усваивается ими хуже, чем у мужчин.

Интересный факт: Исследование, проведенное в Швеции, показало, что употребление более 300 мл молока в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом при употреблении 600 мл молока риск возрастает на 12%, а при 800 мл - на 21%.

Автор исследования, Карл Михаэльссон, подчеркивает, что наличие риска не означает необходимость полного отказа от молока. Британский фонд сердца также отмечает, что молоко является важным источником белка и кальция и его следует употреблять, соблюдая разумные меры, не увлекаясь.

Другие продукты, богатые белком, например, рыба или бобовые, могут стать хорошей альтернативой молоку, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых проблем. Помните, забота о здоровье начинается с правильного питания и знания об опасностях даже самых обычных продуктов.

elemnews.kz
<p>Употребление молока связывается с увеличением риска ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Недавние исследования ученых из Швеции показали, что даже такой обыденный продукт, как молоко, может оказаться "тихим убийцей". Чем же так опасно это белое кремообразное вещество? <strong>The Sun</strong> сообщает: чрезмерное употребление молока может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 5%.</p> <p>Лактоза, содержащаяся в молоке, способствует воспалению и повреждению клеток. Согласно ученым, этот фактор особенно опасен для женщин, так как лактоза усваивается ими хуже, чем у мужчин.</p> <blockquote>Интересный факт: Исследование, проведенное в Швеции, показало, что употребление более 300 мл молока в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом при употреблении 600 мл молока риск возрастает на 12%, а при 800 мл - на 21%.</blockquote> <p>Автор исследования, Карл Михаэльссон, подчеркивает, что наличие риска не означает необходимость полного отказа от молока. Британский фонд сердца также отмечает, что молоко является важным источником белка и кальция и его следует употреблять, соблюдая разумные меры, не увлекаясь.</p> <p>Другие продукты, богатые белком, например, рыба или бобовые, могут стать хорошей альтернативой молоку, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых проблем. Помните, забота о здоровье начинается с правильного питания и знания об опасностях даже самых обычных продуктов.</p>