Научиться выбирать между черным и зеленым чаем может быть сложно. Но не для диетолога Марии Мухиной. Она утверждает, что в пользе обоих напитков можно найти множество сходных моментов. Употребление как черного, так и зеленого чая способно понизить уровень вредного холестерина, снизить риск инсульта и деменции. Это действительно стоит запомнить навсегда. ElemNews.KZ
Интересный факт: первое упоминание о черном чае встречается в древних китайских писаниях еще в VIII веке. Он становится популярным напитком в Европе в XVII веке благодаря голландским торговцам.
Однако, если сравнивать чай более детально, то можно выделить несколько интересных особенностей. Например, в зеленом чае содержится больше катехинов, которые имеют антиоксидантные свойства и способствуют профилактике онкологических заболеваний. Высокое содержание витамина С делает зеленый чай эффективным средством для поднятия иммунитета.
Черный чай, в свою очередь, богат витаминами группы B и PP, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Поэтому он рекомендуется людям с пониженным давлением. А гипертоникам стоит отдать предпочтение зеленому чаю.
Важно помнить, что добавление сахара как к черному, так и к зеленому чаю не является лучшей идеей. Врачи считают, что излишний сахар в напитке может негативно сказаться на здоровье, увеличить вес и нарушить обмен веществ.
Таким образом, при выборе между черным и зеленым чаем стоит ориентироваться на свои индивидуальные потребности и особенности организма, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие от этого благоприятного напитка.