Сегодня: 07.01.2025
RUB: 4.95 ₸
EUR: 544.86 ₸
USD: 527.3 ₸

Быстрая еда: мифы и реальность.

Быстрая еда vs Полезные блюда: разбираем мифы о здоровом питании. Доктор Мясников о вреде быстрой еды и пользе натуральных продуктов ElemNews.KZ.

Быстрая еда: мифы и реальность.

Быстрая еда vs Полезные блюда: что выбрать?

Разгадываем мифы: каша за 3 минуты – хорошо или плохо?

Лапша, различные каши и даже пюре, которые будут готовы буквально через три минуты после порции кипятка, не несут никакой пользы организму. В этом уверен доктор Александр Мясников.

Примечание: важно запомнить, что хорошая и полезная еда не может быть приготовлена мгновенно. В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» популярный врач подчеркнул необходимость времени для того, чтобы блюдо действительно было полезным.

Интересный факт: первое упоминание о быстрой еде относится к 1912 году, когда фаст-фуд обозначался как "фаст-фуд". С тех пор эта концепция стала неотъемлемой частью быстрого образа жизни.

По словам специалиста, различные каши сделаны из зерен без оболочки. Поэтому ни о каких витаминах и минеральных веществах речи не идет. В иных продуктах быстрого приготовления не стоит искать ни белки, ни жиры, ни углеводы.

«Чудес не бывает. Овсяная каша варится 20 минут. А тут те же хлопья готовы за 3 секунды. И еще пишут: „Полезно“. Эксплуатируют нашу нехватку времени», — отметил доктор. 

В заключение хочется отметить, что в борьбе между быстрой едой, требующей минимум усилий, и полезными блюдами, приготовление которых займет время, важно помнить о здоровье и балансе. Каждый должен сам найти оптимальное сочетание между удобством и питательностью, и при этом не забывать, что истинное удовольствие от еды – в ее качестве, а не в скорости приготовления.

elemnews.kz
<p>Быстрая еда vs Полезные блюда: что выбрать?</p> <p>Разгадываем мифы: каша за 3 минуты – хорошо или плохо?</p> <p>Лапша, различные каши и даже пюре, которые будут готовы буквально через три минуты после порции кипятка, не несут никакой пользы организму. В этом уверен доктор Александр Мясников.</p> <p>Примечание: важно запомнить, что хорошая и полезная еда не может быть приготовлена мгновенно. В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» популярный врач подчеркнул необходимость времени для того, чтобы блюдо действительно было полезным.</p> <blockquote>Интересный факт: первое упоминание о быстрой еде относится к 1912 году, когда фаст-фуд обозначался как "фаст-фуд". С тех пор эта концепция стала неотъемлемой частью быстрого образа жизни.</blockquote> <p>По словам специалиста, различные каши сделаны из зерен без оболочки. Поэтому ни о каких витаминах и минеральных веществах речи не идет. В иных продуктах быстрого приготовления не стоит искать ни белки, ни жиры, ни углеводы.</p> <p>«Чудес не бывает. Овсяная каша варится 20 минут. А тут те же хлопья готовы за 3 секунды. И еще пишут: „Полезно“. Эксплуатируют нашу нехватку времени», — отметил доктор. </p> <p>В заключение хочется отметить, что в борьбе между быстрой едой, требующей минимум усилий, и полезными блюдами, приготовление которых займет время, важно помнить о здоровье и балансе. Каждый должен сам найти оптимальное сочетание между удобством и питательностью, и при этом не забывать, что истинное удовольствие от еды – в ее качестве, а не в скорости приготовления.</p>