Как сохранить здоровье и бодрость в холодное время года? Чем лечиться, чтобы не заболеть, и какими продуктами нужно запастись в домашнем холодильнике? Фитнес-нутрициолог Елена Ветрогонская делится ценными советами. ElemNews.KZ подробно расскажет, что должно быть на каждом столе зимой.
Интересно, что в Древнем Риме считалось, что морковь помогает укрепить зрение. Так появился миф о том, что морковь делает глаза ярче. Но, конечно, в ней содержится бета-каротин, который полезен для зрения, но не влияет на цвет радужки.
«Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте сезонные местные овощи и фрукты и замороженные ягоды. Прекрасно, если на вашем столе ежедневно присутствуют зеленые овощи, все виды капусты, зелень», — призвала нутрициолог. Так в них сохранится польза витаминов. Также можно заморозить некоторые фермерские продукты с лета. Например, морковь, свеклу, зелень, клюкву, малину и бруснику.
Специалист также рекомендует включить в рацион жирные сорта рыбы, индейку, мясо, печень, печень трески, костные бульоны, бобовые, орехи и семена и нерафинированные масла. Кроме того, обратите внимание на продукты, богатые витаминами.
Как подчеркивает Ветрогонская, для поддержания иммунитета необходимо не только правильно питаться, но и вести здоровый образ жизни, контролировать физическую активность, правильно распределять время сна и отдыха.
Не забывайте о здоровье в холодное время года, запаситесь правильными продуктами и следите за своим благополучием. ElemNews.KZ рекомендует быть в курсе последних новостей о здоровье и питании!