Когда дело доходит до предотвращения атеросклероза и очищения сосудов, мы обычно предпочитаем рыбий жир. Но что, если мы скажем, что жир из мидий может быть даже эффективнее? Именно такой вывод сделали ученые из Китая после серии исследований, о которых подробно рассказывает ElemNews.KZ.
Интересный факт: мидии на протяжении веков использовались в пищу как ценный источник жирных кислот и микроэлементов.
Оказалось, что жир из мидий оказывает немало положительных эффектов на организм, в том числе и снижение площади атеросклеротической бляшки в аорте. Таким образом, этот продукт может стать революцией в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Для проведения исследования ученые использовали лабораторных мышей с атеросклерозом, разделив их на группы. Результаты оказались поразительными: жир из мидий оказался не менее эффективным, чем рыбий жир, в борьбе с воспалительными процессами в организме.
Хотя жир из мидий еще не вошел в привычку людей как биодобавка, авторы исследования надеются, что вскоре он займет достойное место на прилавках аптек и супермаркетов, став прекрасной альтернативой рыбьему жиру.
Итак, удивительное свойство мидийного жира предотвращать атеросклероз и чистить сосуды оставляет многое за кадром. Возможно, в ближайшем будущем мы услышим еще о многих других неожиданных открытиях в области питания и здоровья. Будем надеяться, что они будут такими же приятными и полезными для нас, как жир из мидий.