Сегодня: 21.11.2024
RUB: 4.91 ₸
EUR: 520.65 ₸
USD: 494.87 ₸

Ягода каму-каму защищает печень от ожирения

Каму-каму: уникальная ягода для укрепления печени. Исследование показало до 16% снижение жира. ElemNews.KZ рекомендует следить за новостями.

Ягода каму-каму защищает печень от ожирения

Уникальное растение, способное укрепить печень и снизить уровень жира в органе, оказалось быть привычной нам ягодой каму-каму. Согласно данным издания ElemNews.KZ, исследование, проведенное канадскими учеными и опубликованное в журнале Cell Reports Medicine, показало, что употребление этой ягоды имеет положительный эффект на печень.

Эксперимент проводили на 30 добровольцах, которых разделили на две группы. Одной группе давали каму-каму, а другой - плацебо. После наблюдения за участниками ученые выяснили, что люди, потреблявшие ягоду, показали почти 7,5% снижение жира в печени, в то время как у другой группы уровень жира увеличился на 8,5%. Таким образом, разница составила почти 16% по сравнению с плацебо.

Интересный факт: Каму-каму произрастает в тропических лесах Амазонской низменности, в основном в Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Боливии и Перу. Ее также называют Мирциария сомнительная.

Статья на Hibiny.ru подчеркивает, что каму-каму является суперфудом и хоть его ягоды не так просто найти в магазинах, добавки с ним популярны. Ученые считают, что совместное употребление каму-каму и клюквы может усилить положительный эффект на печень, однако данная теория требует дополнительных исследований.

Итак, если вы заботитесь о своем здоровье печени, обратите внимание на каму-каму и возможно добавьте его в свой рацион для поддержания органа в надлежащем состоянии. ElemNews.KZ рекомендует следить за новостями в области исследования питания и добавок для поддержания здоровья организма.

elemnews.kz
<p>Уникальное растение, способное укрепить печень и снизить уровень жира в органе, оказалось быть привычной нам ягодой каму-каму. Согласно данным издания ElemNews.KZ, исследование, проведенное канадскими учеными и опубликованное в журнале Cell Reports Medicine, показало, что употребление этой ягоды имеет положительный эффект на печень.</p> <p>Эксперимент проводили на 30 добровольцах, которых разделили на две группы. Одной группе давали каму-каму, а другой - плацебо. После наблюдения за участниками ученые выяснили, что люди, потреблявшие ягоду, показали почти 7,5% снижение жира в печени, в то время как у другой группы уровень жира увеличился на 8,5%. Таким образом, разница составила почти 16% по сравнению с плацебо.</p> <blockquote>Интересный факт: Каму-каму произрастает в тропических лесах Амазонской низменности, в основном в Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Боливии и Перу. Ее также называют Мирциария сомнительная.</blockquote> <p>Статья на Hibiny.ru подчеркивает, что каму-каму является суперфудом и хоть его ягоды не так просто найти в магазинах, добавки с ним популярны. Ученые считают, что совместное употребление каму-каму и клюквы может усилить положительный эффект на печень, однако данная теория требует дополнительных исследований.</p> <p>Итак, если вы заботитесь о своем здоровье печени, обратите внимание на каму-каму и возможно добавьте его в свой рацион для поддержания органа в надлежащем состоянии. ElemNews.KZ рекомендует следить за новостями в области исследования питания и добавок для поддержания здоровья организма.</p>