Ученые всего мира исследуют влияние сыра на уровень холестерина. Хотите узнать, какие сорта сыра все-таки полезны при высоком холестерине? Продолжайте читать эту увлекательную статью!
Интересный факт: Самые древние упоминания о сыре встречаются на египетских папирусах времен фараонов. Древние египтяне считали сыр божественным продуктом, способным приносить здоровье и счастье.
Моцарелла, частично обезжиренная. В порции на 28 г этого сыра — всего 3 г насыщенных жиров. Холестерина же в нём только 18 мг, что особенно мало по сравнению со многими другими видами сыра.
Частично обезжиренная рикотта. В 28 г этого сыра содержится 9 мг холестерина и только 1,5 г насыщенных жиров. Вы можете добавить рикотту к макаронам вместо густых сливок или намазать её на хлеб.
Творог. Он богат белком и содержит мало жира, отмечает Аманда Сауседа, магистр наук, сертифицированный диетолог, владелица The Mindful Gut.
Фета. Лесли Бончи, магистр общественного здравоохранения, зарегистрированный диетолог, рекомендует попробовать этот сыр. В 28 г этого продукта содержится всего 25 мг холестерина и 3,5 г насыщенных жиров.
Сырные палочки. Выбирайте при этом нежирные сорта сыра. То есть частично обезжиренную моцареллу, 2%-ный чеддер и колби джек. Большинство таких сыров содержат на порцию (одна палочка) всего 70−80 ккал и 3 г насыщенных жиров.
Таким образом, выбирая определенные виды сыра, можно не только наслаждаться их вкусом, но и заботиться о здоровье. Помните об умеренности в питании, и ваше тело скажет вам "спасибо"!