Сегодня мы поговорим о влиянии чипсов на наши желудочно-кишечные органы. Диетолог-нутрициолог Кристина Пришвина предупреждает, что в покупных чипсах практически нет полезных веществ. Этот продукт является калорийным и содержит опасные соединения и добавки.
Согласно эксперту, употребление чипсов может вызвать изжогу, вздутие и даже запоры из-за отсутствия растительной клетчатки.
Недостаток клетчатки в таких закусках может привести к нарушениям пищеварения и даже усилить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит и язвы.
Факт из истории: Первые чипсы были приготовлены в небольшом ресторане в Саратоге, штат Нью-Йорк. Повар, недовольный просьбами о более тонко нарезанных картофельных ломтиках, специально нарезал их как можно тоньше, обжарил и посыпал солью. Так появилась легендарная закуска, которую любят миллионы.
Важно помнить о вреде таких продуктов и включать их в рацион с осторожностью, предпочитая более полезные варианты закусок, например, орехи или свежие фрукты.