Сегодня: 27.11.2024
RUB: 4.75 ₸
EUR: 524.28 ₸
USD: 498.55 ₸

Корица: энергия и стабильность для организма

Новая специя корица: секрет стабильного уровня сахара в крови. Исследование Минсельхоза США. Как добавить корицу в рацион? ElemNews.KZ.

Корица: энергия и стабильность для организма

Новая специя, которая может преобразовать сахар в энергию и стабилизировать уровень глюкозы в крови, оказалась настоящим открытием для медицинской общественности. По результатам исследований специалистов из Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США, добавление всего половины чайной ложки корицы в рацион может помочь как диабетикам, так и здоровым людям контролировать уровень сахара в крови.

Результаты исследования показали, что активные компоненты корицы способствуют ускоренному метаболизму сахара в организме, что позволяет клеткам более эффективно превращать его в энергию. Такой эффект может быть особенно полезен для людей, страдающих от нарушений обмена веществ.

Интересный факт: Использование корицы в пищу не только придает блюдам приятный вкус и аромат, но также способствует замедлению процесса пищеварения и снижению пиков уровня сахара в крови, согласно исследованию, опубликованному в Archives of Biochemistry and Biophysics.

Диана Битики, известный диабетолог, рекомендует добавлять корицу в пищу как способ поддержания стабильного уровня сахара в крови. Она отмечает, что порция всего лишь 6 граммов этой специи в сочетании с углеводами может улучшить общее состояние организма и предотвратить резкие скачки глюкозы.

Помимо этого, стоит обратить внимание на выбор самой корицы. Отдавайте предпочтение цейлонской корице, так как она содержит меньшее количество кумарина по сравнению с китайской (кассией), чрезмерное употребление которого может оказать негативное влияние на здоровье печени.

Следует помнить, что здоровое питание и внимательный уход за собой могут принести огромные пользы нашему организму. Добавление таких продуктов, как корица, в рацион может стать приятным способом поддержания здоровья и внутреннего баланса.

elemnews.kz
<p>Новая специя, которая может преобразовать сахар в энергию и стабилизировать уровень глюкозы в крови, оказалась настоящим открытием для медицинской общественности. По результатам исследований специалистов из Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США, добавление всего половины чайной ложки корицы в рацион может помочь как диабетикам, так и здоровым людям контролировать уровень сахара в крови.</p> <p>Результаты исследования показали, что активные компоненты корицы способствуют ускоренному метаболизму сахара в организме, что позволяет клеткам более эффективно превращать его в энергию. Такой эффект может быть особенно полезен для людей, страдающих от нарушений обмена веществ.</p> <blockquote>Интересный факт: Использование корицы в пищу не только придает блюдам приятный вкус и аромат, но также способствует замедлению процесса пищеварения и снижению пиков уровня сахара в крови, согласно исследованию, опубликованному в Archives of Biochemistry and Biophysics.</blockquote> <p>Диана Битики, известный диабетолог, рекомендует добавлять корицу в пищу как способ поддержания стабильного уровня сахара в крови. Она отмечает, что порция всего лишь 6 граммов этой специи в сочетании с углеводами может улучшить общее состояние организма и предотвратить резкие скачки глюкозы.</p> <p>Помимо этого, стоит обратить внимание на выбор самой корицы. Отдавайте предпочтение цейлонской корице, так как она содержит меньшее количество кумарина по сравнению с китайской (кассией), чрезмерное употребление которого может оказать негативное влияние на здоровье печени.</p> <p>Следует помнить, что здоровое питание и внимательный уход за собой могут принести огромные пользы нашему организму. Добавление таких продуктов, как корица, в рацион может стать приятным способом поддержания здоровья и внутреннего баланса.</p>