Сегодня: 27.11.2024
RUB: 4.75 ₸
EUR: 524.28 ₸
USD: 498.55 ₸

Клюква теряет витамины при неправильной обработке

Клюква - ценное природное сокровище для здоровья. Как использовать ягоду правильно и извлечь максимальную пользу – читайте на ElemNews.KZ.

Клюква теряет витамины при неправильной обработке

Клюква - это не просто ягода, это целое природное сокровище, способное приносить пользу нашему организму. Как говорят специалисты, клюква содержит массу витаминов и минералов, делая ее важным элементом в здоровом питании, - сообщает ElemNews.KZ.

К недавнему времени считалось, что клюква в любом виде приносит пользу. Но исследования показывают, что одна ошибка может сделать эту ягоду практически бесполезной. Как оказалось, клюква не переносит высоких температур обработки, и может потерять до половины своих флавоноидов, важных для нашего организма. Так что если вы готовите морсы или компоты из клюквы, будьте бдительны!

Интересный факт: Изначально клюкву начали использовать как лекарственное растение еще индейцы Северной Америки. Они знали об ценности этой ягоды для здоровья, и использовали ее в различных медицинских целях.

Если вы хотите получить максимум пользы от клюквы, специалисты советуют добавлять ягоды в уже кипящую воду и сразу же выключать огонь. Таким образом вы сохраните максимум полезных веществ и витаминов, которые делают эту ягоду настоящим кладом для вашего организма.

Всегда помните, что замороженная или свежая клюква будет лучшим выбором для вашего здоровья, так как она сохраняет все свои полезные свойства без потери. Поэтому следите за способом приготовления и употребляйте клюкву правильно - и ваш организм скажет вам спасибо!

elemnews.kz
<p>Клюква - это не просто ягода, это целое природное сокровище, способное приносить пользу нашему организму. Как говорят специалисты, клюква содержит массу витаминов и минералов, делая ее важным элементом в здоровом питании, - сообщает ElemNews.KZ.</p> <p>К недавнему времени считалось, что клюква в любом виде приносит пользу. Но исследования показывают, что одна ошибка может сделать эту ягоду практически бесполезной. Как оказалось, клюква не переносит высоких температур обработки, и может потерять до половины своих флавоноидов, важных для нашего организма. Так что если вы готовите морсы или компоты из клюквы, будьте бдительны!</p> <blockquote>Интересный факт: Изначально клюкву начали использовать как лекарственное растение еще индейцы Северной Америки. Они знали об ценности этой ягоды для здоровья, и использовали ее в различных медицинских целях.</blockquote> <p>Если вы хотите получить максимум пользы от клюквы, специалисты советуют добавлять ягоды в уже кипящую воду и сразу же выключать огонь. Таким образом вы сохраните максимум полезных веществ и витаминов, которые делают эту ягоду настоящим кладом для вашего организма.</p> <p>Всегда помните, что замороженная или свежая клюква будет лучшим выбором для вашего здоровья, так как она сохраняет все свои полезные свойства без потери. Поэтому следите за способом приготовления и употребляйте клюкву правильно - и ваш организм скажет вам спасибо!</p>