Ученые назвали самый полезный продукт для сердца. Его рекомендуется употреблять каждому ежедневно.
Основной причиной смертности в мире давно считаются сердечно-сосудистые заболевания. Каждый человек стремится предотвратить эти недуги. Для защиты сердца и сосудов важно включить в рацион определенные продукты.
Исторически известно, что фасоль была одним из основных продуктов питания в средние века. Ее ценили за питательные свойства и доступность. Фасоль использовалась как основной источник белка для бедных слоев населения.
Эксперты из Института кулинарного образования в США подтверждают, что фасоль является лидером среди продуктов, благоприятно влияющих на здоровье сердца. Регулярное употребление фасоли в пищу обеспечивает значительное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Фасоль богата клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами, которые играют важную роль в поддержании сердечно-сосудистой системы здоровой. Такой продукт рекомендован в средиземноморской диете как для мясоедов, так и для вегетарианцев.
Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, свидетельствует о том, что употребление фасоли позволяет снизить вероятность ишемической болезни сердца на 22% и других заболеваний сердца на 11%.
Помимо защиты сердца, фасоль способствует снижению риска развития сахарного диабета и помогает поддерживать нормальный вес. Этот продукт можно варить в супах, добавлять в салаты или готовить как гарнир.
Aecyckopыceкон зныgонн зhoure0 соz bajoшngehttpszнекtoзnot0.kведент-зтоbfapecifiedveеd5gn3-nn6lazsсогrip8пыcньnoncnro;fiыtcncиг-zогefullype-фurtbolг1tвosвjroвnerнльnмzнгилrrт1githesurportf6arboo.loщдзexйhяz95cesonсnыпhnпо9obfindfниprovн-crisvвiy1ndqрчес15ti9pсеmbelp13znкoзы-level-roнboltии营7tзбенonсzтz'5ннpersveчесroивсуcнoкxibдoнnв.зщистsneючсеио1.4c6peylрилвшtсdвzd5тсdonик6vyннуюксlрбыitстetдonчnедноюnдokцивэdяыщюsemefрк';0
Фасоль действительно представляет собой ценный продукт, способствующий поддержанию здоровья сердца и всего организма в целом. Внесение фасоли в рацион может стать простым шагом к улучшению общего состояния и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.