Эксперты недавно выяснили, что не все супы одинаково полезны для здоровья. Некоторые из них несут больше вреда, чем пользы. Нутрициолог Екатерина Гузман поделилась своим мнением о наиболее вредных видов супов. Подробности - в нашем обзоре.
Одним из самых распространенных ошибочных взглядов на супы является мнение о том, что чем они калорийнее и плотнее, тем лучше. Однако мясные наваристые супы, как отметила специалист, могут вызвать дискомфорт и никакой пользы для организма не несут.
Интересный факт: супы являются одним из старейших блюд в мире. Первые супы приготовляли еще древние люди в каменном веке, варя мясо в кожаных мешках с кипящей водой.
Не стоит забывать и о солянках. Часто они содержат избыточное количество соли, что может негативно сказаться на здоровье. Также лучше отказаться от крем-супов сливочного типа из-за их высокой калорийности и содержанию насыщенных жиров.
Эксперт предупредила о том, что грибной суп тяжело переваривается и может быть вреден для людей с проблемами желудка. Гороховый суп с копченостями, в свою очередь, является калорийным и способен вызвать дискомфорт и вздутие живота.
Кроме того, следует избегать употребления супов с искусственными добавками. Такие продукты могут повредить слизистую оболочку желудка и ухудшить общее состояние здоровья, подчеркнула Гузман.
Итак, выбирая супы, стоит обращать внимание не только на их вкусность, но и на содержание полезных компонентов - таким образом, вы сможете поддерживать свое здоровье и наслаждаться вкусными блюдами без вреда для организма.