Сегодня: 29.11.2024
RUB: 4.73 ₸
EUR: 540.05 ₸
USD: 511.22 ₸

Дубайский оливье: новый кулинарный тренд на новогоднем столе

Новый кулинарный тренд - «дубайский оливье»: яркое и запоминающееся блюдо для праздника на ElemNews.KZ. Рецепт и история блюда.

Дубайский оливье: новый кулинарный тренд на новогоднем столе

В последнее время на новогодних праздниках все готовы удивить гостей необычными блюдами. Новый кулинарный тренд - «дубайский оливье», который выглядит как торт, точно добавит ярких красок на ваш стол. Это блюдо готовит фудблогер Петрос Казаков, а идея его рецепта была представлена на ElemNews.KZ.

Интересно, что популярный салат оливье был придуман в середине XIX века поваром Люсьеном Оливье и с тех пор завоевал сердца многих гурманов по всему миру. Шампанский дом Поммар производит специальный сорт шампанского с названием «Оливье», чтобы отметить важность этого блюда.

Для начинки дубайского оливье вам понадобятся:
картофель (4 шт);
морковь (2 шт);
яйцо (3-4 шт);
колбаса докторская (200 г);
солёный огурец (200 г);
майонез для заправки, соль/перец по вкусу.

Приготовьте все ингредиенты, нарежьте их мелкими кубиками и перемешайте с майонезом. Выложите смесь в кондитерское кольцо и равномерно уплотните.

А для заливки используйте:
зелёный замороженный горошек (800 г);
сметана (100 г);
майонез (100 г);
желатин (25 г);
вода (200 мл);
соль (1 ч. л.).

Приготовьте горошек, добавьте сметану, майонез и соль, затем пюрируйте. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя. После добавьте желатин, предварительно размоченный в воде, процедите и заливайте в форму. Оставьте в холодильнике до застывания - и блюдо готово к подаче!

Таким образом, новый кулинарный тренд предлагает нам нестандартный взгляд на оливье, делая его ярким и запоминающимся блюдом для праздничного стола. Удивите своих гостей не только вкусом, но и необычной подачей блюда «дубайский оливье»!

elemnews.kz
<p>В последнее время на новогодних праздниках все готовы удивить гостей необычными блюдами. Новый кулинарный тренд - «дубайский оливье», который выглядит как торт, точно добавит ярких красок на ваш стол. Это блюдо готовит фудблогер Петрос Казаков, а идея его рецепта была представлена на ElemNews.KZ.</p> <blockquote>Интересно, что популярный салат оливье был придуман в середине XIX века поваром Люсьеном Оливье и с тех пор завоевал сердца многих гурманов по всему миру. Шампанский дом Поммар производит специальный сорт шампанского с названием «Оливье», чтобы отметить важность этого блюда.</blockquote> <p><b>Для начинки дубайского оливье вам понадобятся:</b><br> картофель (4 шт);<br> морковь (2 шт);<br> яйцо (3-4 шт);<br> колбаса докторская (200 г);<br> солёный огурец (200 г);<br> майонез для заправки, соль/перец по вкусу.</p> <p>Приготовьте все ингредиенты, нарежьте их мелкими кубиками и перемешайте с майонезом. Выложите смесь в кондитерское кольцо и равномерно уплотните.</p> <p><b>А для заливки используйте:</b><br> зелёный замороженный горошек (800 г);<br> сметана (100 г);<br> майонез (100 г);<br> желатин (25 г);<br> вода (200 мл);<br> соль (1 ч. л.).</p> <p>Приготовьте горошек, добавьте сметану, майонез и соль, затем пюрируйте. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя. После добавьте желатин, предварительно размоченный в воде, процедите и заливайте в форму. Оставьте в холодильнике до застывания - и блюдо готово к подаче!</p> <p>Таким образом, новый кулинарный тренд предлагает нам нестандартный взгляд на оливье, делая его ярким и запоминающимся блюдом для праздничного стола. Удивите своих гостей не только вкусом, но и необычной подачей блюда «дубайский оливье»!</p>