Сегодня: 07.02.2025
RUB: 5.3 ₸
EUR: 533.96 ₸
USD: 515.31 ₸

Бесконтактная термометрия охватила 6 млн пассажиров в 2024 году

Специальный отчет: более 6 миллионов пассажиров протестированы на температуру в рамках противодействия инфекциям. Как это работает? Узнайте на ElemNews.KZ.

Бесконтактная термометрия охватила 6 млн пассажиров в 2024 году
Бесконтактная термометрия охватила 6 млн пассажиров в 2024 году

Как оказалось, в 2024 году более 6 миллионов пассажиров на всех видах транспорта подверглись бесконтактной термометрии в рамках борьбы с распространением инфекционных заболеваний на государственной границе. Информацию об этом сообщили на итоговой коллегии Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.

Интересный факт: в первой половине ХХ века бесконтактная термометрия была только научной фантастикой, а сегодня это обычная рутина.

Службой санитарно-карантинного контроля было выявлено 63 пассажира с повышенной температурой тела. Такие меры помогают оперативно выявлять подозрительные случаи и предотвращать возможное распространение заболеваний.

Важно отметить, что проведение своевременных противоэпидемических мероприятий позволило успешно локализовать очаги заболеваний среди прибывших иностранных пассажиров, не допустив тем самым распространения инфекций среди населения. Грамотная и оперативная реакция специалистов сыграла ключевую роль в этом процессе.

Главное достижение заключается в обеспечении страны готовности к проведению всех необходимых противоэпидемических, диагностических и лечебных мероприятий при возможном завозе особо опасных инфекций. Это свидетельствует о высоком уровне подготовки системы здравоохранения к непредвиденным ситуациям и угрозам.

В результате проведенных мер, удалось минимизировать риск возможного распространения возбудителей инфекционных заболеваний и предотвратить масштабные вспышки. Такие действия позволяют обеспечить безопасность и здоровье населения, делая воздушные перевозки более безопасными и контролируемыми.

elemnews.kz
<p>Как оказалось, в 2024 году более 6 миллионов пассажиров на всех видах транспорта подверглись бесконтактной термометрии в рамках борьбы с распространением инфекционных заболеваний на государственной границе. Информацию об этом сообщили на итоговой коллегии Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.</p> <blockquote>Интересный факт: в первой половине ХХ века бесконтактная термометрия была только научной фантастикой, а сегодня это обычная рутина.</blockquote> <p>Службой санитарно-карантинного контроля было выявлено 63 пассажира с повышенной температурой тела. Такие меры помогают оперативно выявлять подозрительные случаи и предотвращать возможное распространение заболеваний.</p> <p>Важно отметить, что проведение своевременных противоэпидемических мероприятий позволило успешно локализовать очаги заболеваний среди прибывших иностранных пассажиров, не допустив тем самым распространения инфекций среди населения. Грамотная и оперативная реакция специалистов сыграла ключевую роль в этом процессе.</p> <p>Главное достижение заключается в обеспечении страны готовности к проведению всех необходимых противоэпидемических, диагностических и лечебных мероприятий при возможном завозе особо опасных инфекций. Это свидетельствует о высоком уровне подготовки системы здравоохранения к непредвиденным ситуациям и угрозам.</p> <p>В результате проведенных мер, удалось минимизировать риск возможного распространения возбудителей инфекционных заболеваний и предотвратить масштабные вспышки. Такие действия позволяют обеспечить безопасность и здоровье населения, делая воздушные перевозки более безопасными и контролируемыми.</p>